#
#
#
#

#綱町三井倶楽部の料理

#

料理

当倶楽部の自慢のひとつは正統派のフランス料理。

永年に渡って培ってきたフランス料理の伝統を守りつつ一方で現代にマッチした 新しいメニューを盛り込み厳選された素材からすべて手造りで料理を仕上げております。

#
#

総料理長 齋藤 雅巳

1954年 神奈川県横浜市出身
1974年 綱町三井倶楽部入社 山越徳玄、真田英輔両氏に師事
1992年 渡仏 パリ ホテルクリヨンに於いて修行
2008年 10月 調理部長就任

エスコフィエ協会会員 / プロスペルモンタニエ会員 /司厨師協会会員/八重洲会会員

# #

ワイン

当倶楽部地下にあるワインセラーは、フランスワインを中心に、約15,000本の名品が保管されており、そのステータスの高さは他に類を見ないほどの内容で、訪れる人を驚かせています。

このまるで博物館のようなワインセラーは、室温14度、湿度70%とワインを常にお客様に良い状態でお召し上がりいただけるよう心がけております。

# #
#

ソムリエ 田原 清

(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ
綱町三井クラブシェフソムリエ

※写真を横にスライドすると他の写真がご覧いただけます